呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂伦春自治旗公安局举办首个中国人民警察节庆祝大会

2021-01-11 15:23:19来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。在人民警察这个特殊的日子来临之际,鄂伦春自治旗公安局举办了一场简洁而又庄严的庆祝仪式。

  1月8日上午,鄂伦春自治旗公安局二楼大会议室里,副旗长、旗公安局党委书记、局长宋汉臣和班子成员及各部门民警70余人齐聚一堂,共同庆祝第一个人民警察节。庆祝大会首先由宋汉臣带领全体参会民警重温警察誓词。全体民警整齐肃立,面对警旗,举起右拳,庄严宣誓,峥峥誓言在会场内回响。之后进行为民警代表颁授从警荣誉纪念章,为光荣退休的民警颁发纪念品仪式,退休民警代表进行了发言。

  最后,宋汉臣简要回顾了过去一年,鄂伦春自治旗公安局在队伍建设、职责任务等各方面所做出的工作,取得的成绩。宋汉臣指出,中国人民警察节的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察队伍荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。宋汉臣强调,全体民警辅警要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,扎实做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,努力在打造祖国北疆靓丽风景线的新征程中再创佳绩、再谱华章、再续辉煌。

 友情链接

/ Links