呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂伦春自治旗公安局破获特大网络传播淫秽物品案

2021-01-04 15:19:20来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为坚决打赢扫黑除恶攻坚战,推进2020净网行动,近日,鄂伦春自治旗警方成功破获一起特大网络传播淫秽物品牟利案。犯罪嫌疑人田某等三人被移送检察院检查起诉。此案涉案资金流水为1千余万元,抓获嫌疑人6名,查获淫秽视频250部。

  2019年9月,鄂伦春自治旗警方抓获传播淫秽物品犯罪嫌疑人温某某,从中发现贵州人田某开设经营淫秽视频网站的重要线索。民警循线侦查,揭开了这起注册会员达到70余万人,传播范围涉及到28个省市的网络传播淫秽物品的特大案件。

  鉴于案情重大,鄂伦春自治旗公安局成立了“9.06”专案组,针对该线索展开了侦查。经过前期的充分取证,专案组于2020年10月下旬至11月上旬实施收网行动。专案组民警先后赴贵州铜仁、湖南长沙、贵州湄潭,将站长田某、代理陈某某、陈某等人抓获。另两名嫌疑人俞某、张某某已因另案被外地公安机关抓获羁押。

  据专案民警介绍,为谋取非法利益,田某租用境外服务器建立网站,从网上购买淫秽视频片源传至网站,运营中由俞某某负责网站维护、张某某负责网站收款,温某某、陈某、陈某某等人则是代理人负责联系买家。

  目前,该犯罪团伙主干成员均已到案,案件已移送检察机关审查起诉。

 友情链接

/ Links