呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

安置帮教温暖人心 司法为民助力回归

2020-05-19 09:33:22来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实做好新冠肺炎疫情防控期间刑满释放人员安置帮教工作,认真落实司法所与监狱的无缝衔接机制,杜绝脱管漏管现象,接力帮教刑释解矫人员早日回归家庭、回归社会,5月14日至15日,鄂伦春自治旗司法局宜里司法所所长王志惠协同刑满释放人员家属,分别与北京市团河社区矫治所、扎兰屯监狱千里接力,相互配合,成功接返了3名刑满释放人员。

  司法所干警与刑满释放人员家属一起,向监狱工作人员详细了解刑满释放人员在监狱的表现情况,办理了交接手续顺利接回。该所工作人员详细录入了刑满释放人员的信息,建立个人档案;司法所所长与刑满释放人员和家属进行谈话,了解其家庭现状、思想动态和今后打算;向刑满释放人员宣讲有关法律和安置帮教相关政策;疫情期间的注意事项,告知其尽量不要外出;鼓励其树立生活信心,尽快适应当前的环境,开启新的生活。

  每一次衔接安置,刑满释放人员和家属都对司法局的关心和帮助表示感谢,刑满释放人员承诺,回归社会后一定遵纪守法,踏实做人,本分做事,珍惜来之不易的自由,坚决杜绝违法犯罪行为的再次发生。(毛云英)

 友情链接

/ Links