呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

鄂伦春自治旗吉文司法所开展疫情防控法治进校园活动

2020-05-15 11:14:09来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提高疫情期间广大青少年的法治意识和自我保护意识,5月14日,鄂伦春自治旗司法局吉文司法所联合吉文镇综治办、安监所、工会等部门深入吉文中学开展“疫情防控法治进校园”活动。

  此次活动采取法治讲座形式进行。讲座内容围绕宪法、疫情防控、心理疏导、校园欺凌、未成年人普法教育5个主题进行讲解。课程内容涵盖新型冠状病毒防疫知识、疫情防控期间有关法律法规及案例分析、《传染病防治法》等相关内容。通过宪法宣誓、安全知识互动问答等方式,引导在校学生争做一名遵守国家法律和学校规章制度的好学生。

        鄂伦春自治旗司法局吉文司法所通过开展法治宣传进校园活动,切实提高复学在校师生学法、懂法、守法的法律意识,增强在疫情防控期间的自我保护能力,委打造平安、和谐校园贡献自己一分力量。(陈哲)

 友情链接

/ Links