呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

协调办理“信用村” 凝聚金融扶贫合力

2019-08-26 10:27:53来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  贷款难、贷款慢、借期短、利率高一直是村民金融贷款面临的大难题,而农业银行“信用村”的村民贷款可以享受到利率低、周期长等优惠政策,同时还具备持有特定银行卡即可随时借、取、还的特点,计息灵活、快循环,帮助村民解决燃眉之急的同时最大限度的减轻村民负担。为能让帮扶村村民也享受到这项好政策,有效发挥金融扶贫作用,切实凝聚扶贫合力,经过鄂伦春自治旗人民法院与旗农业银行多次协调,近日,吉格腾迪村“三农金融业务信用村”揭牌仪式正式在吉格腾迪村村部举行,农业银行为村民服务的“最后一公里”得以有效延伸,也标志着旗法院扶贫工作迈入一个新的阶段。

  由于诺敏镇农户拖欠贷款较多,在此之前,全镇范围内并没有设立“信用村”,鄂伦春旗法院副院长莫德辉、副院长赵忠义在带队清理扶贫欠款过程中,发现旗法院包联的吉格腾迪村村民信誉较好,拖欠贷款现象少,申请“信用村”具备可行性,于是立即将情况向院党组反馈。院党组多次与旗农业银行协商,经旗农业银行请示上级,同意批准在吉格腾迪村设立“信用村”。据了解,吉格腾迪村全村贷款共计一千六百万元左右,在转为“信用村”后,如果全村都在农业银行贷款,预计可为全村村民节约利息大约90万元,极大的减轻了贫困村民负担。

  为吉格腾迪村办理“信用村”对诺敏镇其他村村民积极履行还款义务、作诚信守法公民起到了良好的带动作用,让村民知晓了守信誉、讲信用的重要性,营造了良好的金融秩序。

 友情链接

/ Links