呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

扶助企业发展 爱心收获锦旗

2019-06-20 09:23:11来源:鄂伦春旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “执法如山,维护金融稳定;正气如虹,构建诚信社会”这二十个大字是中国农业银行股份有限公司鄂伦春旗支行(以下简称农行)对鄂伦春自治旗人民法院工作的高度认可,是对法院干警在清收“富农贷”贷款过程中辛勤付出的肯定。

  精准扶贫工作中,农行为了帮助贫困户顺利脱贫,为贫困户提供了名为“富农贷”的贷款项目,通过贷款,贫困户们可以获得基本的创业资金,开展脱贫项目。但是到了贷款期限,经农行多次催缴,还有很多农户没有按期清偿,给农行工作的开展带来了很大的阻力。鄂伦春自治旗法院在得知这一情况后,院长梁学文高度重视,专门组织召开党组会议,派出了由两个副院长分别带队的两个脱贫攻坚专项案件工作组深入乡镇帮助农行清理贷款,三名员额法官长期驻扎在乡镇,逐户走访,讲解政策,进行巡回审判,在长达20天的努力工作后最终收回贷款共计99万余元。

  为了感激鄂伦春旗人民法院对农行发展提供的法律帮助,鄂伦春旗农行行长张华一行三人携带着锦旗来到法院,向法院的干警表达了诚挚的谢意。

  近年来,鄂伦春自治旗人民法院不断采用送法进企业等形式帮助旗内企业解决发展中遇到的法律问题,在用自身行动践行着司法为大局服务的宗旨。锦旗的收获是对旗法院工作的认可,同时也给了干警们不断向上的动力,激励着他们努力审理好每一起案件,提高案件质效,做好正义的守护者。(康蕊)

 友情链接

/ Links