呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

额尔古纳市法院法制副校长“六一” 普法,护航成长

2021-06-02 17:58:13来源:额尔古纳市人民法院  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在第71个“国际儿童节”到来之际,为帮助广大未成年人知法、守法、懂法,提高他们运用法律维护自身合法权益的意识,结合“我为群众办实事”实践活动,6月1日,额尔古纳市人民法院法官宋丽杰、王婷婷作为法制副校长,分别来到额尔古纳市第一小学、第二小学,与同学们共同度过了一个欢乐、有意义的节日。

  法官们通过观看文艺演出、参与学生运动会、发放法律宣传单、分享法律故事等形式融入师生当中,同时把法律知识、法院的关怀送进校园。活动中,王婷婷为学生们颁发了奖状,并向学生和老师、家长发放保护未成年人合法权益、预防非法集资诈骗的普法宣传单,教育同学们运用法律武器保护自身合法权益,激励他们砥砺前行,努力从祖国的花朵成长为保家卫国的参天大树,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

  今年以来,该院结合政法队伍教育整顿、党史学习教育工作,将法制副校长责任制落到实处,高度重视未成年人普法教育。六名政治思想强、业务素质精、理论水平高的法制副校长不定期深入校园,举办学生们喜闻乐见的法制讲座、主题班会、模拟法庭、参观法院等活动,并协助学校完善规章制度、落实各项安全防范措施,用实际行动为未成年人送去内容丰富的“法制大礼包”。(稿件来源:额尔古纳市人民法院 王婷婷)

 友情链接

/ Links