呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

额尔古纳市人民检察院“六一”前夕开展检察开放日活动

2021-06-01 17:08:56来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为提升未成年人法律意识,增强法治观念,近日,额尔古纳市人民检察院组织开展“检爱同行 共护未来”检察开放日活动。额尔古纳市第三中学初一(五)班全体师生首次走进检察机关,零距离感受青少年法治教育基地氛围。

  检察官用通俗易懂的语言,向师生们介绍未成年人检察工作职能、工作内容等,通过观看《三分钟读懂未检工作》《一号检察建议》《为青春护航》宣传片,老师和学生对检察职能和未成年人检察工作有了更清晰的了解。

  在参观青少年法治教育基地时,正在参加全国智慧检务十大创新案例评选的机器人“小律”作为讲解员,为老师和学生提供参观引导讲解服务,同学们对“小律”充满兴趣,与“小律”进行友好互动。

  带队老师表示,参观青少年法治教育基地,寓教于乐,非常有意义。下一步,额尔古纳市检察院将继续加强与市教育和科技局协作配合,充分发挥青少年法治教育基地作用,教育引导青少年远离违法犯罪,助力青少年在法治阳光下健康成长。

  (稿件来源:额尔古纳市人民检察院 喻晓静)

 友情链接

/ Links