呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

额尔古纳市人民检察院建议让公共健身器材焕发活力

2021-05-24 18:19:03来源:额尔古纳市人民检察院  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

近年来,随着全民健身活动的深入开展,群众参与运动的热情不断高涨,健身器材的普及给居民提供了更多健身选择,丰富了群众健身生活,提升了健身质量。但室外健身器材后续维修管护不及时、不到位,很多健身器材长期处于破损、腐锈状态,群众使用过程中存在较大安全隐患。

  近日,额尔古纳市检察院对辖区内哈萨尔广场等公共健身场所实地走访、调查取证,发现公共体育健身区域的吊环等健身器材存在不同程度破损、腐锈,未及时修复或更新,未在明显位置标明使用方法和注意事项,存在公共安全隐患。额尔古纳市检察院依法履行公益监督职责,向相关单位制发检察建议。

  建议依法履行监督管理职责,健全维修管理机制,切实对全市室外健身器材进行集中安全检查,对存在安全隐患的器材及时维修和更换。

  健全公共体育设施管理制度和办法,形成长效管理机制,构建部门协同、全社会参与的运动促进健康新模式,提升全民健身设施公共服务水平。

  “小设施”装着百姓“大民生”,下一步,额尔古纳市检察院将紧扣“我为群众办实事”实践活动,聚焦民生之需,切实把教育整顿成效体现在行动上、落实在工作中,用心用情解决好群众关心的热点难点问题,不断增强人民群众获得感、满意度、安全感。(稿件来源:额尔古纳市人民检察院 杨建龙)

 友情链接

/ Links