呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

额尔古纳市公安局开展首个人民警察节系列宣传活动

2021-01-11 16:40:53来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年1月10日是首个“中国人民警察节”,也是110接警服务台诞生35周年。为充分展示公安机关“110”战线坚决贯彻落实习近平总书记重要训词精神的实践成效,充分展现“110”永做“人民的保护神”的使命担当,切实激发广大公安民警辅警的职业使命感、荣誉感、自豪感和归属感,为首个“中国人民警察节”庆祝活动增光添彩,额尔古纳市公安民警辅警带着微笑前行,开展系列人民警察节宣传活动。

  1月10日上午,额尔古纳市公安局围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题开展“110宣传日”集中宣传活动,全面展现新形势下公安机关“110”接处警服务工作的新发展、新突破,进一步提升公安机关良好形象。110指挥中心、法制、交警、治安、经侦、禁毒、派出所、各边境派出所等多个警种共同参与宣传活动。

  宣传活动多策并举、强化互动。民警辅警深入广场、学校、社区、企业,采取摆放宣传展板、现场宣讲、发放宣传单、接受群众咨询等形式,向学生、群众、职工介绍110受理报警、求助、举报的范围及报警注意事项,宣传防诈骗、防盗窃、防火灾、防交通意外等安全知识;宣传额尔古纳市公安“110”取得的成果,解答群众报警中遇到的问题,提醒群众文明报警、规范报警;展示“110”建设正规化、科技化、信息化水平和服务社会、服务群众的新形象;倡导群众合理利用公共资源,警民联手共同促进“110”发展。

  此次活动通过零距离接触、面对面互动,使群众对“110”有了进一步了解,极大地提升了公安机关服务人民的良好形象。同时,利用微博、微信等新型网络媒体,形成了多角度、全方位、立体化的宣传效果。

  此次“110”宣传日活动共出动宣传车辆8台,拉设横幅80余条,市区及各乡镇共发放110常识类宣传资料2万余份,现场为前来咨询的群众提供咨询830余次,创造了一个警民互动的沟通交流平台,让群众深入了解“110”接处警工作,达到了预期的宣传效果。(郑鸿飞 李庆莹)

 友情链接

/ Links