呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

额尔古纳市人民法院上门立案“解民忧”

2019-09-29 10:54:39来源:额尔古纳市委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照呼伦贝尔市中级人民法院诉讼服务“五化”建设的有关要求,近日,额尔古纳市人民法院诉讼服务中心主任刘晓波、副主任蒋毅一行人分别到额尔古纳市第一派出所、第二派出所、平安社区、广安社区、新华社区等单位悬挂诉讼服务站标牌以及上门诉讼服务须知。

  额尔古纳市法院紧紧围绕诉讼服务“一体化、集约化、亲民化、便民化、智能化”建设的目标要求,对诉讼服务中心进行了全面升级改造。诉讼服务站的设立就是该院落实诉讼服务“便民化”的一项具体举措,旨在为行动不便、立案困难的诉讼当事人开通“绿色通道”,提供上门立案、就地开庭等便民服务。

  此举一方面能够更加便利的解决群众迫切的涉诉需求,简化“纠纷解决”的流程,缩短“纠纷处理”的时间,降低群众的诉讼成本,让更多的人民群众感到实惠,提升人民群众的幸福感。另一方面充分保障当事人的诉讼权利,彰显司法为民的精神,进一步拉近法官与群众的距离,实现百姓“少跑腿”,诉讼服务“多跑路”的目标,有效提高司法公信力。(陈静)

 友情链接

/ Links