呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗召开政法队伍教育整顿领导小组第五次全体会议

2021-05-21 16:06:14来源:陈旗政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    为进一步推动教育整顿查纠整改环节工作,5月20日,陈巴尔虎旗召开全旗政法队伍教育整顿领导小组第五次全体会议。会议由旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长赵达夫主持,旗政法队伍教育整顿领导小组副组长,办公室主任、副主任,成员单位负责人,苏木镇政法委员参加会议。
    会上,赵达夫传达了自治区第三指导组刘剑夕、市委书记于立新及市委副书记、政法委书记及永乾在全市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会暨工作推进会上的讲话精神;旗委常委、政法委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长李文和传达了自治区第三指导组副组长仲瑞珍关于线索办理情况的通报,分析了该旗教育整顿当前存在的问题,并安排部署了近期工作。
    赵达夫就如何做好下一步教育整顿工作,结合该旗教育整顿出现的问题提出具体要求,一是提高政治站位、压紧压实责任,推动教育整顿走深走实。开展政法队伍教育整顿是旗委、政法各单位的一项重大政治任务,要坚决扛起政治责任,切实提高政治“三力”, 坚持从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到党中央决策部署、自治区党委、市委工作要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉抓好政法队伍教育整顿各环节工作;二是坚持宽严相济,教育引导有问题的干警主动坦白、争取宽大。政法各单位要进一步加强思想发动,做到从宽政策及时兑现,从严处理坚决果断,通过强化政策宣讲,讲清政策的核心要义、政策适用的窗口期,对干警主动交代的问题,要迅速组织核查,对符合从宽条件的,政法各单位要勇于承担责任,及时作出从宽处理,让主动自查的干警真正卸下包袱、轻装上阵,进一步引导其他有问题的干警主动说明问题。针对那些拒不主动交代问题的违纪违法干警,要加大组织查处力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,用好掌握的存量线索,坚决查处政法队伍腐败问题和腐败分子,在问题干警中形成强大震慑,形成鲜明的政策导向;三是坚持深挖彻查,全方位提高举报线索核查质效。从今天起,线索核查专班、各承办单位要利用10天时间集中开展一轮线索核查攻坚,旗委书记、政法委书记要亲自过问、亲自督办,纪委监委、政法各单位主要负责同志要亲自上手、亲自解决,全力提高进度、提升质量,做到即结即报。在提高进度的同时,必须要保证线索核查的质量。特别是针对政法领导干部腐败的问题线索,链条式、团伙式腐败的问题线索,群众反映强烈、指向性明确的问题线索,必须要盯紧盯实、深挖彻查,把实质问题挖出来,把隐藏的线索找出来,把涉及的链条拽出来,确保把线索查深查实查透;四是树牢大局意识,积极主动、全力配合上级指导。政法各单位要坚决落实上级指导意见,主动汇报工作情况,凝聚强大工作合力,一起发现问题,共同克服困难,整体加快进度,以全旗政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩迎接建党100周年。

 
(撰稿:吴雅琼)

 友情链接

/ Links