呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

暖心!耄耋老人意外入院,陪护全是警察!

2021-05-19 11:16:17来源:陈旗政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,在陈旗人民医院住院的一位老人格外引人注意,因为他的陪护“亲属”清一色是人民警察,嘘寒问暖,24小时陪护,虽然老人的状态一直不太好,但难得清醒的时候,总是会拉着民警的手一再表示感谢。

  老人姓谭,熟悉他的人都叫他“老谭头”,多年来一直在海拉尔河边打鱼为生,因为无儿无女,虽然年近90,还要为生计奔波。5月11日,老人坐船打鱼时突然晕倒,沿河漂流至西乌珠尔苏木南河套,被辖区边境派出所送医,在查实老人在呼和诺尔镇辖区居住后,遂与呼和诺尔派出所取得联系。

  5月15日晚,老人情况突然恶化,旗医院建议转院,陪护民警二话没说就协助医护人员将老人抬上救护车,嘎尔迪副局长自己拿出5000元钱交给随行民警,将老人送往呼伦贝尔市人民医院。经过市医院急诊的进一步检查和治疗,老人情况有所好转后,又将老人接回旗医院继续治疗,这期间产生的医疗费用都是民警们垫付。

  从群众期盼的每一件事入手,做实做细做优就是为民解忧。公安队伍教育整顿开展以来,陈旗公安局坚持搞整顿要结合实际的总基调,以“我为群众办实事”为出发点,牢记人民在我心中工作理念,进一步将学习教育成果转化为思想成果和工作成果,推动队伍教育整顿走深走实。(撰稿:陈旗公安局 薛桂红)

 友情链接

/ Links