呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗公安局举行为群众办实事积案攻坚专项行动启动仪式

2021-05-19 11:04:06来源:陈旗政法委  责任编辑:吴君君 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月15日,陈巴尔虎旗公安局举行为群众办实事积案攻坚专项行动启动仪式,旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋出席并宣布攻坚行动启动。局党委委员、政治处主任赵国臣主持仪式,局党委委员梅相春、副局长张洪伟、各成员单位领导及刑侦大队全体人员参加。

  启动仪式上,张洪伟宣读了《陈旗公安局为群众办实事积案攻坚专项行动实施方案》,带领与会人员重温人民警察入警誓词。随后,刑侦大队副大队长那钦代表全体民警作了表决心发言,向局党委保证全体民警将按照局党委的各项具体部署,充分发挥好侦查破案主力军、尖刀队的作用,树立坚决打赢这场硬仗的决心和信心。

  卢文锋作动员讲话,他强调,开展“为群众办实事积案攻坚专项行动”是推动教育整顿工作走深走实的又一重要举措,也是局党委结合刑侦改革、立足维护社会治安大局稳定,保障人民群众安居乐业,所作出的一项重要部署,意义重大、影响深远。各部门要迅速行动,主动作为,通过为民办实事、为民解难题转化教育整顿成果,与建党100周年安保维稳工作结合起来,全力维护全旗社会和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年。

  为切实开展好此次专项行动,赵国臣提出三点意见,一是坚持问题导向,启动仪式后,各部门要及时对此项工作认真进行部署,层层压实责任,确保攻坚专项行动工作开展的扎实有效;二是突出务实特色,要结合各部门工作职责,突出主责主业,既要做好积案侦破工作,也要做好本部门内部管理,扎实做好积案侦破工作;三是强化宣传营造氛围,要依托政务网站、公安门户网站以及其他有影响力的媒体,大力宣传“我为群众办实事”主题活动取得的成果,形成声势,扩大影响。(撰稿:陈旗公安局 李灵晶)

 友情链接

/ Links