呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗司法局“坚持政策引领 强化目标导向” 助推查纠整改纵深开展

2021-05-18 09:46:40来源:陈旗政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推动查纠整改环节取得实效,5月17日上午,陈巴尔虎旗司法局组织召开查纠整改政策宣讲会,对“自查从宽 被查从严”政策再宣讲、再解读、再落实。旗纪委监察委派驻公安局纪检监察组长杜世杰应邀做政策解读。会议由局党组成员、副局长巴图毕力格主持,全体干部职工参加了会议。

  杜世杰指出,“自查从宽 被查从严”政策体现了以习近平同志为核心的党中央对政法队伍的关心、爱护与信任。要善于运用“自查从宽 被查从严”政策,针对前期学习情况,部分干警仍存在认识不高、心存侥幸等思想顾虑,强调一定要提高思想认识,增强政治意识,清楚认识到清理只是少数,不清理才是常态,要以刮骨疗毒的勇气和刀刃向内的决心,开展好自查自纠工作。并通过近期违法违纪典型案例“以案释德、以案释纪、以案释法”,紧紧围绕“七大顽瘴痼疾”专项整治内容,结合司法行政工作实际,扎实开展案件集中评查、交叉评查、涉法涉诉信访案件清查,重点排查梳理社区矫正工作开展是否规范等问题,找准问题症结,确保问题排查到底到边、不留死角。

  杜世杰强调,全体干职要进一步提高思想认识,坚决摒弃“侥幸心理”“闯关思想”“应付心态”,杜绝填报“工作纪律迟到早退”类似问题敷衍了事,增强自查自纠的思想自觉和行动自觉,切实抓好“自查从宽、被查从严”政策落地见效。

  会议还就防止干预司法“三个规定”进行了解读学习。

  旗司法局在下一步查纠整改工作中,坚持“自查从宽”引导、“被查从严”倒逼,做到惩前毖后、治病救人。进一步压实责任,围绕动真碰硬、触及要害、见到实效的目标,边查边改、即查即改、真查真改。继续加大政策宣传力度,教育引导干职打开心结、消除顾虑,增强早报告问题、早解决问题的决心和自觉,推动查纠整改见真章、动真格、得实效。

  (撰稿:陈旗司法局 王丽红)

 友情链接

/ Links