呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗司法局组织开展违反防止干预司法 “三个规定”应知应会测试

2021-05-17 12:26:17来源:陈旗政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强干警对防止干预司法“三个规定”内容的认知,强化干警贯彻落实“三个规定”的自觉性和主动性,检验司法行政队伍学习违反防止干预司法“三个规定”的学习成效,营造贯彻落实“三个规定”的浓厚氛围,确保扎实稳妥、有力有序推进司法行政系统队伍教育整顿工作,5月14日,陈巴尔虎旗司法局组织全体干职开展违反防止干预司法“三个规定”应知应会测试。

  本次测试采用闭卷形式,考试题型有判断、单项选择、多项选择三种题型。

  此次考试为闭卷考试,测试内容以《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》为重点,测试涵盖了“三个规定”中的主要内容,确保全体干职将“三个规定”精神学深学透。

  考试期间,考场秩序井然,全体干职认真作答。本次考试通过以考促学、以学促查的形式,让全体干职知敬畏,做到心有所戒、行有所止,从而不断提高政治站位,真正把“三个规定”的具体要求内化于心、外化于行

  (撰稿:陈旗司法局 王丽红)

 友情链接

/ Links