呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗人民法院召开队伍教育整顿工作动员大会

2020-12-25 09:33:40来源:陈旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照呼伦贝尔市中级人民法院关于做好法院系统队伍教育整顿相关部署,12月18日,陈巴尔虎旗人民法院召开队伍教育整顿工作动员大会。会议由院党组书记、院长巴特尔主持,陈旗纪委派驻法院纪检组组长巴达仁贵出席会议,全体班子成员及全体干警参加会议。

  会上,巴特尔宣读《陈巴尔虎旗人民法院队伍教育整顿工作方案》,深入分析了队伍教育整顿的重要意义、目标任务、方法举措,并就做好教育整顿工作提出具体要求:一要在领导带头上下功夫。领导班子和各部门负责人要以上率下、带动整体,确保队伍教育整顿工作取得实效;二要在制度落实上下功夫。通过建章立制,狠抓队伍作风转变,确保干警严格遵守组织纪律、工作纪律;三要在团结协作上下功夫。加强上下协同,强化左右联系,形成和谐合作、团结向上的工作氛围,增强法院队伍的凝聚力和战斗力。

  巴达仁贵组长对做好法院队伍教育整顿工作给出指导意见,法院干警要旗帜鲜明把政治建设放在首位,坚持全面从严治党、从严治院,要牢牢把握教育整顿方向重点,严格按照教育整顿的目标要求,切实提高队伍教育整顿工作的针对性和实效性。以法院队伍教育整顿的过硬成果,向党和人民交出一份合格答卷。


  巴特尔强调,开展队伍教育整顿,是贯彻落实习近平总书记重要指示的有力举措,是坚持党对司法工作的绝对领导、加强人民法院党的政治建设的必然要求,是打造新时代过硬政法铁军的迫切需要。全院干警一定要端正态度,切实把思想行动统一到教育整顿工作的部署要求上来,营造浓厚教育氛围,进一步正风肃纪、净化队伍,着力打造公平正义、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍,促进审判体系和审判能力现代化,持续推动新时代法院工作实现新发展。(吴丹丹)

 友情链接

/ Links