呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗司法局检查指导律师行业党建工作

2020-04-16 09:20:30来源:陈旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范律师行业党建工作,积极推动全面从严治党向律师行业延伸,4月13日,陈巴尔虎旗司法局党组成员、副局长冯瑞霞一行深入旗律师事务所联合党支部对党建工作进行检查指导。

  律师行业联合党支部书记金凤从党支部工作开展情况、党员日常学习、公益活动等方面向检查组作了详细汇报。检查组按照党建工作“六有”要求查看了律师行业党支部档案管理情况和档案内容,并就细节性问题提出了意见和建议。

  通过检查,检查组对陈旗律师事务所联合党支部自2019年9月成立以来,能够坚持以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,党员律师把党员先锋模范作用与本职工作结合起来,尤其在疫情防控工作中组织律师在卡口开展服务,开展防疫宣传中充分发挥了积极作用给予肯定。

  通过检查,律师行业党支部表示,全体律师党员要坚持理论学习提高政治站位,准确领会全市司法行政工作视频会议精神,促进律师行业党建工作制度化和常态化发展;要结合工作实际开展形式多样的主题党日活动,充分发挥律师事务所联合党支部的战斗堡垒作用和党员律师的职业技能作用,为群众提供优质高效的法律服务,推动陈旗法治建设进程。(敏锐)

 友情链接

/ Links