呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈巴尔虎旗公安局交管大队全力护航学生复学 “护学岗”正式启动

2020-04-13 10:32:02来源:陈旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  凛冬已去、雪融草青,新冠肺炎疫情在众志成城的抗击下终将散尽,而新的相逢也在向我们缓缓招手。学校门前“护学岗”已做好充足准备,时刻等待疫消霾散,为孩子们重返校园保驾护航。

  清明假期结束,陈巴尔虎旗第一中学和第二中学的初三年级学生正式步入学校。为了给复课学生营造安全、有序的开学环境,做好复课交通安全保卫工作,确保辖区各校学生顺利入学,交管大队与学校早沟通,早安排、早部署,全力护航辖区学生复学,为师生的安全出行提供有力保障。

  陈旗交管大队巴镇中队组织警力全力护航学生复学。护学岗上,警校携手联动执勤。及时疏导车流、劝离违停车辆、带领学生安全通过马路、车辆有序停放,提醒过往车辆减速慢行注意行车安全,并倡导家长、师生做好疫情安全防护、戴口罩、勤洗手。严格遵守道路交通规则,安全、文明出行。
       新的学期,在做好各项交通安全管理工作的同时,陈旗公安局交管大队将持续强化“护学岗”职能,进一步细化工作责任,完善工作措施,盯紧学生上学、放学时间段的道路交通安全管理,全面维护辖区学校周边道路交通环境,为广大师生的出行提供有力保障。(韩春英)

 友情链接

/ Links