呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈旗公安局开展应急救护培训

2019-09-27 15:09:30来源:陈旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强生命健康教育,普及应急救护知识,提高民、辅警自救互救能力,减少突发事件造成的人员伤亡,9月25日,陈巴尔虎旗公安局联合红十字会在我局举办红十字应急救护培训班,该局民、辅警共40余人参训。

  培训邀请了呼伦贝尔市红十字会高级应急救护师刘秀琴及应急救护老师梅花,采用理论知识讲解和实际操作相结合的方式,对心肺复苏、创伤包扎等多项内容进行了系统讲解,并重点演练了心脏按压、人工呼吸、止血包扎、除颤仪(AED)操作等。参训民、辅警专心听讲,认真记录,并反复练习,力求每一个动作标准、到位,培训老师一对一指导示范,或提示要点,或纠正错误。

  本次培训内容丰富,贴近实战,不仅提高了我局民、辅警的应急救护意识和能力,还提高了应对各类警情的应急处置和医疗卫生救援水平。

 友情链接

/ Links