呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈旗司法局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题调研

2019-09-27 14:47:21来源:陈旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了全面贯彻落实《关于做好“不忘初心 牢记使命”主题教育学习教育相关工作的通知 》文件精神 ,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作落到实处,9月24日至26日,陈巴尔虎旗司法局主题教育领导小组分三个调研组深入七个苏木镇开展专题调研。三个调研小组分别由党组书记、局长彩霞,党组成员、副局长巴图毕力格,党组成员、副局长冯瑞霞的带队。第一小组赴宝日希勒镇、巴彦哈达苏木、鄂温克苏木调研,第二小组赴西乌珠尔苏木、呼何诺尔镇调研,第三小组赴巴彦库仁镇、东乌珠尔苏木调研。

  调研小组围绕着国庆安保维稳工作情况,“扫黑除恶”专项斗争落实情况、公共法律服务体系为人民群众提供便捷高效法律服务情况、公共法律服务体系建设运营情况及存在问题、基层人民调解委员会作用发挥情况、特殊人群管理机制落实情况、“七五”普法规划落实情况,通过实地走访司法所、苏木镇公共法律服务站点,参加社区服刑人员集中点验、报道教育工作,深入特殊人群、普法对象家中、召开座谈会等形式开展调研。

  本次调研按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于调研工作的要求,深入基层了解情况,向当地苏木镇党委政府、(嘎查)社区、基层党员、服务对象和广大群众征求关于司法行政工作的建议和需求。调研中,各地区代表肯定了近年来司法行政系统的各项工作,认为基层司法所能够积极发挥法制宣传教育、法律服务、矛盾纠纷化解和调处等职能职责,在服务各部门、服务基层、服务群众时能够做到及时有效、积极主动。

  通过本次调研走访,共收集到基层组织专业法律顾问稀缺、牧民法律素质亟待提高如借款合签订不规范等3个方面需要加以解决的问题。调研组把调研中出现的问题和意见搜集整理,并组织相关业务人员深入研究问题,找准办法途径,在下一步工作中逐一加以落实。(其木格)

 友情链接

/ Links