呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

陈旗公安局扫黑除恶专项斗争宣传活动走进老年大学

2019-09-25 10:07:37来源:陈旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人越来越多,所占人口比例也越来越高,为深入宣传扫黑除恶专项斗争,不断提升辖区老年人参与意识,9月24日,陈巴尔虎旗公安局扫黑办联合网安大队走进老年大学,积极开展全方位、多元化、零距离、接地气的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  活动中,宣传民警为老年人发放扫黑除恶专项斗争应知应会宣传单,告知老年人哪些是属于黑恶违法犯罪行为,涉黑涉恶线索该如何举报等,以面对面、零距离的宣传,让大家认识黑恶势力犯罪的社会危害性,确保辖区内扫黑除恶专项斗争社会宣传“家喻户晓、人人皆知”。同时,民警根据当前电信网络新型违法犯罪特点,为现场老年人剖析讲解目前的电信网络新型违法犯罪案例,现场解答群众,吸引了很多老年人驻足听讲,达到了良好的宣传效果。活动现场的老年人称赞道“这样的宣传活动太好了,让我们一家人的防骗意识一下提高了不少,遇见陌生电话、短信我们都提高警惕,像我们这样的老年人会第一时间与家里人沟通,向警察咨询。”

  本次活动,有效充分发挥老年人的长辈优势、威望优势和经验优势,为扫黑除恶专项斗争不断引向深入凝聚力量,增添了正能量。

 友情链接

/ Links