呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

普法宣讲进社区 法制观念强提升

2021-06-01 15:19:16来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进政法队伍教育整顿工作,深入开展“我为群众办实事”活动,切实维护法院良好形象,提升人民群众的满意度,近日,阿荣旗人民法院三岔河人民法庭庭长王晓刚走进三岔河镇振兴社区为社区居民开展了一次生动的普法宣讲。

  宣讲过程中,王晓刚结合今年以来辖区离婚诉讼案件增多的情况,有针对性地讲解了婚姻家庭关系在社会和谐中的重要性,提示居民们在婚姻纠纷发生时,如何与家人、朋友、邻居多沟通,找到解决问题的途径和办法,争取及时化解心里隔阂和矛盾,学会用法律武器维护自身合法权益。

  王晓刚还提到:许多离婚纠纷案件中,不少当事人起初只是因家庭琐事产生矛盾纠纷,夫妻双方应互相体谅、包容,要珍惜家庭成员之间的亲情,对彼此负责,对家庭负责,共同把夫妻感情融入到经营好家庭生活中。

  宣讲活动取得了预期效果,在场社区群众表示:通过法官的宣讲,增强了对于民法典中关于婚姻家庭编的认识,对离婚冷静期规定也有了更深入的理解,对于立法宗旨、法院职责和使命也有了新的体会。在场的社区工作人员表示:作为社区管理者,在日常生活中要起到模范作用,争做模范家庭、树立良好家风,维护好社会稳定。

  活动结束后,法庭干警均表示,今后工作中要用实实在在的行动把教育整顿成效落实到为民服务当中,有效提升宗旨意识,切实增强履职能力,本着“人民法庭为人民”的积极态度,继续扎实开展队伍教育整顿工作,推动建立“我为群众办实事”活动长效机制。(刘衍庆 供稿)

 友情链接

/ Links