呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

法警履职遇事故 见义勇为敢担当

2021-05-27 16:50:11来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

     近日,阿荣旗人民法院司法警察大队的几名干警在去看守所还押犯罪嫌疑人后返回途中,偶遇了一场电动车翻车事故。事故车辆因道路坑洼不幸侧翻,车门被压,车内人员被卡无法脱逃。紧急情况下,干警纪光辉毫不犹豫的把车停在路边,法警关明、冯强、孙小建、郭维昌等人纷纷前去救援,众人小心翼翼的将电动车翻转,及时将车内人员救出。经过仔细观察询问,得知车内人员并无大碍,只是驾驶员受到些许惊吓。干警们帮助其整理好车内物品,将车辆转移到安全地带,并叮嘱其在驾驶车辆过程中要遵守交通规则,及时观察路况,被救人员连声感谢,干警们说:“不用感谢,应该做的,为人民服务,您没事就好”。
    
     一句“为人民服务”,一身戎装,肩上承担着多重的责任,在这个世界上无论生活中还是工作中,有很多遇到困难的人是需要我们出手帮助的,作为法院的司法警察,更需要义不容辞地扛起肩上的责任。干警们表示,要深入推进队伍教育整顿工作,扎实有力开展“我为群众办实事”实践活动,急群众所急,解群众所困,让人民群众从优质司法服务中感受到幸福感、安全感。(鄢美姝 供稿)
 

 友情链接

/ Links