呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

阿荣旗检察院司法警察大队学习训练两不误,学用结合求实效

2021-05-10 17:10:13来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:周明 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实《2021年度全区检察机关司法警察教育培训工作计划的通知》《关于扎实做好队伍教育整顿提高司法警察各项工作的通知》的要求,阿荣旗人民检察院积极开展司法警察技能训练活动。

  该院制定了科学合理的训练方案。在院里每日早上八点学习会结束后,全体司法警察继续进行警务基础理论学习和文化育警活动,包括有关法律法规对人民检察院司法警察职责的规定;习近平总书记在2020年8月26日中国人民警察授旗仪式上所作训词中的四句话要求和参加授旗仪式人民警察代表向中国人民警察警旗宣誓誓词;中国共产党入党誓词;人民检察院司法警察誓词等基础理论、法律、法规、基本技能知识;以及开展学唱歌曲《草原上升起不落的太阳》《美丽的草原我的家》《我和我的祖国》。每天下午3点开展1个小时的体能技能训练,包括队列动作、长短跑、新式擒敌拳、警戒具使用等。

  以学习训练促工作效率的提升,以工作检验学习训练成效。经过近一个月的学习和训练,我院司法警察的精神面貌、综合素质、警务规范化水平均得到提高,为我院的工作提供了更加坚强有力的警力保障。

 友情链接

/ Links