呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

阿荣旗人民检察院开展节前监所安全大检查

2020-12-31 16:50:59来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年元旦将至,为确保看守所节日期间的安全稳定,防范各类安全事故的发生,12月31日,阿荣旗人民检察院驻所检察人员在确保个人核酸检测结果一切正常的情况下,与该旗看守所、武警中队联合开展安全大检查,并针对相关安全问题召开座谈会。

  此次安全大检查主要包括四项内容:一是对监区“AB门”安全性和主监控室画面进行检查;二是对监室开展全面详细的安全检查,重点对门窗、被褥、卫生间、储物箱及物品等是否藏有违禁品、是否存在安全隐患进行检查,并对在押人员逐个进行了人身检查,彻底清除可利用的危险、违禁物品;三是对食堂卫生、食品出入库、食品留样进行检查;四是对药品储藏室药品与用药人员登记表进行检查。此外,驻所检察人员还详细了解看守所节日安全措施部署落实情况。

  检查结束后,驻所检察人员结合此次安全大检查与阿荣旗看守所管教干警召开工作座谈会,就检查中发现的问题交换了意见。驻所检察人员要求看守所加强管理,对检查中发现的问题立即整改,确保问题隐患排查到位、整改到位。

  此次检查进一步排除了安全隐患,提升了监管民警的安全责任意识,为节日期间监管场所的安全与稳定提供了保障。(杨丽杰 陈晨)

 友情链接

/ Links