呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

执行手记:翻山越岭只为找到你

2020-12-28 11:03:13来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  执行手记:翻山越岭只为找到你

  时间:2020年12月14日星期三下午五时许

  地点:阿荣旗音河乡富吉村后音河组

  天气:-24℃~-12℃西北风四到五级

  执行人员:刘桓霖、王森瀚、郑伟

  今天,我们要到音河乡富吉村寻找被执行人刘某、胡某开展送达和执行工作,此时,暮气已沉,警车颠簸在乡间的小路上。

  这是一起借款合同纠纷。2018年,张某将180只绵羊租给刘某、胡某(系夫妻关系)饲养,2019年收回时剩余140只,刘某和胡某为张某出具4万元借条一张,约定于2019年年底还清。约定时间到期后,二人未能给付欠款,张某遂诉至阿荣旗法院。经法院判决,刘某、胡某于判决生效后十日内返还申请人案件款4万元,但判决后张某多次催要无果,遂申请强制执行。

  经过沿途询问,我们来到被执行人胡某住所,然而胡某拒绝签收法律文书,得知其丈夫刘某在山上放牛未归,我们决定上山寻找刘某。此时天色已晚,山路崎岖,视线不清,目的地未知,我们一步三个坎地艰难前行,经历了几个小时的询问和寻找,终于在晚上7点左右,找到了骑马放牛的被执行人刘某。我们将被执行人应当履行的还款义务以及拒不履行需要承担的不利后果一一告知,最终刘某做了分期还清欠款的计划。

  此行只是我们日常工作的一个缩影,执行干警几乎每天都这样奔走在执行的路上,披星戴月、三餐无常,只为了最大限度地实现当事人的合法权益。尽管执行之路很难,但肩上的责任始终鼓舞我们砥砺前行,法律公平正义的最后一公里,我们用脚步丈量!(刘桓霖)

 友情链接

/ Links