呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

阿荣旗检察院召开行政争议实质性化解公开听证会

2020-12-28 11:01:13来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,进一步听民意解民愁,促进行政争议实质性化解,近日,阿荣旗人民检察院就治某某、邸某某与霍尔奇镇人民政府土地补贴行政信访案件分别召开公开听证会,邀请该旗人大代表、政协委员、律师、司法及信访工作人员代表听证。

  听证开始前,该院调取相关证据材料,向听证员做证据开示,为听证员全面了解案情,客观、公正发表听证意见提供了充分保障。听证会上,案件承办检察官向听证员详细介绍了案件基本情况和争议焦点,各方当事人就争议焦点、理由和依据依次进行陈述。在充分听取各方意见后,听证员围绕听证问题发表听证意见。

  下一步,该院将参考听证会形成的意见,结合案件事实,依法作出决定,并做好释法说理,息诉罢访工作。本次公开听证,做到了从不同角度分析案件,也为争议双方当事人提供了良好的交流沟通平台。

  阿荣旗检察院始终把解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事放在首要位置,坚持法治思维与法治方法并重,坚持依法治理与源头治理结合,积极参与社会治安综合治理,推动行政争议实质性化解,不断提升检察工作的透明度和司法公信力,努力为推动地区经济社会高质量发展贡献检察力量。(杨丽杰 拱雪)

 友情链接

/ Links