呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

阿荣旗司法局首次实现跨省远程视频会见

2020-12-25 09:46:23来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月24日上午,在浙江省某监狱的配合与协助下,远在当地服刑的在押人员赵某实现了与家人远程会见,通过视频见到了身患重病的父亲。在视频会见中,赵某父母关切询问他的身体状况和在服刑期间的生活情况,要求赵某要真反省,积极接受改造。赵某表示,一定会痛改前非,争取早日回归社会,重新开始。

  此次远程视频会见是阿荣旗司法局自开通远程探视系统以来的首次跨区远程视频会见,该局收到赵某夫妇远程探视申请后,通过电话联系到浙江省某监狱,得知该监狱使用钉钉进行远程探视,与我区的远程探视探访系统无法接通,立即向上级主管部门请示批准后,注册钉钉账号,并和监狱反复确定远程视频探视的要求、相关材料,最终获得跨省远程视频探视资格。

  阿荣旗司法局成功和浙江省某监狱连线完成远程视频会见,增加了阿荣旗区外监狱服刑家属远程视频会见的机会。下一步,该局将加强远程视频会见宣传力度,增强远程探视(探访)系统的应用效果,让更多在押服刑人员家属体会到家门口探监的便利。

 友情链接

/ Links