呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

阿荣旗检察院召开检察工作会议

2020-04-12 10:05:58来源:阿荣旗委政法委  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月10日,阿荣旗人民检察院召开2020年检察工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央、自治区党委政法工作会议、全国及全区检察长会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务。

  会上,党组书记、代检察长王晓峰对2019年检察工作进行全面总结。2019年,该院各项检察工作实现了新突破,取得了新进展,全年累计获得集体表彰47项,其中国家级集体表彰42项、自治区级集体表彰2项、市级集体表彰3项;干警个人累计获得国家级、自治区级、市级表彰17人次。会议安排部署2020年检察各项工作。一是服务保障大局,全力护航经济社会健康发展。把维护国家政治安全放在第一位,强化检察环节保安全、护稳定各项措施,助力打赢疫情防控阻击战,主动服务打好“三大攻坚战”,积极参与扫黑除恶专项斗争、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等行动。二是全面履职尽责,推动“四大检察”协调发展。牢固树立“少捕慎诉”的司法理念,推进“两项监督”等工作深入开展,进一步做优刑事检察。深化民事执行、虚假诉讼等监督工作,进一步做强民事检察。推进行政争议实质性化解、行政非诉执行监督等工作,进一步做实行政检察。积极主动收集案件线索,做足做实调查取证、研究论证等工作,持续跟进监督,进一步做好公益诉讼检察。三是加强自身建设,全面推进检察队伍能力提升。坚持党对检察工作的绝对领导,引领全体干警加强政治理论学习,不断打牢思想政治根基。完善教育培训、人才引进、考核评价与监督制约机制,不断补齐干警能力素质短板。落实廉政风险防控与“嵌入式”监督管理相结合的工作机制,不断加强机关纪律作风整治。

  

      在新的一年,阿荣旗人民检察院在上级检察机关和当地党委政府的正确领导下,保持时不我待、只争朝夕的精神状态和真抓实干、务求实效的工作作风,努力推动各项检察工作实现新突破、再创新辉煌。
      会上,各部门签订了《党风廉政建设责任状》,对2019年先进集体和先进个人进行表彰。

 友情链接

/ Links