呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委开展“不忘初心跟党走、砥砺前行感党恩”“七一”主题党日活动

2020-07-06 14:55:37来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为更好地继承和发扬党的优良传统和作风,增强共产党员先锋模范和战斗堡垒作用,弘扬正气,7月1日,呼伦贝尔市委政法委组织全体干部职工开展“不忘初心跟党走、砥砺前行感党恩”——纪念中国共产党成立99周年“七一”主题党日活动。

  此次主题党日活动,既是一次纪念党的生日活动,又是一次弘扬正气、表彰先进的主题活动。机关党支部对2019年度表现突出的“优秀共产党员”进行表彰,通过表彰奖励,彰先励后。同时号召全体党员向受表彰的同志学习,充分发挥共产党员的先锋模范作用。“政治生日”是共产党员的一种政治仪式。通过这种庄重的仪式感,可以提示和激励党员们时刻不忘初心、牢记使命。让党员同志感受到来自党组织的温暖关怀,有利于引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识、责任意识,在工作和生活中时刻以共产党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

       市委政法委副书记陈奎祥代表机关领导班子对优秀共产党员和过“政治生日”的同志们表示祝贺。针对加强机关党建工作提出三点要求,一是适应新常态,锤炼新作风,切实做好党建工作。要主动适应从严治党的新常态,把党建工作融入到经济社会发展中,融入到政法各项工作中,做到同研究、同部署、同落实,以最认真的态度和钉钉子精神,从思想上、作风上、制度上抓好制度执行,敢于担当、积极作为,真正履行好新形势下管党治党的责任使命。二是不忘初心、牢记使命,进一步增强做好政法工作的信心。必须保持清醒的头脑,牢记政法机关的初心使命,深刻领会习近平总书记对政法工作的重要讲话重要指示批示精神,深入贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》、自治区《实施办法》以及五个配套制度、一个规划,结合正在开展的全市政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,全力推动政法工作取得新的进步。三是以知促行、知行合一,做新时代的合格党员。要严以修身,想问题、做决策、办事情都要实事求是,多做打基础、利长远的事,不提哗众取宠的口号,不提好高骛远的目标。要心存敬畏、慎独慎微、勤于自省。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党中央权威、维护党的团结、遵循组织程序、服从组织决定,学好党内法规、规范性文件,在工作中善于运用法治思维、法治方式解决问题,争做做人民满意的合格共产党员。(陈东杰)

 友情链接

/ Links