呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委开展文明交通劝导志愿服务活动

2019-11-22 18:54:54来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入培育和践行文明交通理念,积极倡导文明新风,扎实推进文明城市创建工作,按照呼伦贝尔市直属机关工委工作部署,呼伦贝尔市委政法委组织志愿者在海拉尔区军分区路口开展文明交通劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。

  在零下二十多度的严寒中,志愿者们精神振奋,身穿志愿者服装,手持小红旗,在交警同志的指导下,连续两天下午对车辆乱停乱放、行人闯红灯、不走斑马线等行为进行文明劝导,并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通 从我做起”的正能量。

  志愿者们克服寒冷天气,坚守岗位,文明执勤,在劝导过程中,及时制止一些市民不文明的交通行为,耐心对当事人进行教育引导,帮助有困难的行人、老者安全走过斑马线。志愿者的示范行动和文明服务得到过往行人的理解和配合,强化了行人的交通安全意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  通过此次文明交通劝导活动,市委政法委志愿者文明示范、宣传劝导、倡导文明交通新气象和新风尚,进一步提升城市文明形象,为创建全国文明城市打下坚实基础,共同营造安全有序的交通环境,文明和谐的生活氛围。(陈东杰)

 友情链接

/ Links