呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

坚持党对政法工作绝对领导 忠诚履行政法机关职责使命

——呼伦贝尔市委政法委 王君

2019-11-18 18:10:30来源:呼伦贝尔日报  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是中国共产党人的初心和使命。政法机关具有鲜明的政治属性,党的初心和使命就是政法机关的初心和使命,一切政法工作都必须紧紧围绕党的初心和使命展开,都必须以为实现党的初心和使命而奋斗为出发点和落脚点。习近平总书记在今年中央政法工作会议上的重要讲话深刻指出,政法机关全心全意为人民服务的根本宗旨不能变,捍卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家工作大局的使命任务不能变,这是党的初心和使命在政法机关的具体化。政法机关的初心,就是牢记党的根本宗旨,毫不动摇把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场;政法机关的使命,就是矢志不渝地做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持党对政法工作绝对领导。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,把党的绝对领导贯彻到政法工作的各方面、全过程,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,充分发挥党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,统筹资源力量,完善各项机制,形成共建共治共享的良好局面。

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持以人民为中心发展思想。加强和改进政法工作,主动与人民群众的需求对标对表,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到政法工作全过程,从人民群众最恨的问题抓起,坚定不移推进扫黑除恶专项斗争,依法打击和惩治黄赌毒拐骗等违法犯罪活动让人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续;从人民群众最怨的问题抓起,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;从人民群众最烦的问题抓起,深化政法机关“放管服”改革,为人民群众提供更便捷、更高效、更优质的公共服务。

  不忘初心、牢记使命,必须始终坚持忠诚履行四大职责任务。中国特色社会主义进入新时代,政法机关要增强忧患意识,坚持底线思维,勇担职责使命,强化斗争精神,防范化解风险隐患,深入推进平安建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,把党的十九大确定的各项任务落实到位,把呼伦贝尔建设得环境更优美、生活更富裕、民族更团结、边疆更稳固。

 友情链接

/ Links