呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-09-29 17:25:02来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月25日和26日下午,市委政法委分别开展了两次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。结合政法实际工作,聚焦学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面展开。

  市委政法委副书记王荣才同志作了题为《做学习党章、遵守党章的模范》的发言,发言中指出学习遵守党章,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南;学习遵守党章,最根本的是不忘初心、牢记使命;要不断加强党性修养,要严格执行党的政治纪律和组织纪律,领导干部要做遵守党章的模范。

  曹海青副书记作了题为《守初心、担使命,营造良好法治环境,助推呼伦贝尔高质量发展》的发言,曹书记从持续深入开展“扫黑除恶”专项斗争;优化行政审批程序,提高服务质量,强化事前事后的监督检查;提高良好法治保障和政法服务,适当引导民营企业高质量发展;持续提高司法公信力,推进严格公正司法,重视司法人权保护问题,充分发挥公益诉讼在保护生态环境中的作用等几个方面阐述观点。

  陈奎祥副书记作了题为《把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入》的发言,结合自己的学习心得谈了感悟,一是领悟内涵原原本本学,把握精神实质、领会精髓要义,做到知其言更知其意,知其然更知其所以然;二是联系实际认认真真学,增强进取意识、创新意识、责任意识,牢牢把握正确方向,全力以赴做好新中国成立70周年庆典安保维稳工作。三是率先垂范勤勤恳恳学,以身作则,增强宗旨意识,自觉接受广大干部职工监督,坚守四条底线。

  其他人员分别就发言内容各抒己见,充分肯定发言中提出的观点和论述,认为开展这样的学习研讨很有必要。

 友情链接

/ Links