呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

初心不变爱党情 重病党员绣忠诚——呼伦贝尔市公安局老干部工作处看望慰问病重老党员苏荣同志

2019-06-28 20:01:59来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月24日,呼伦贝尔市公安局老干部工作处处长王梅前往呼伦贝尔市人民医院重症监护室探望病重的退休老党员苏荣同志,并慰问其家属。

  12天前苏荣因哮喘病复发,导致心力衰竭,目前处于昏迷状态,不能自主呼吸。在重症监护室规定的探望时间,王梅穿上隔离衣,进入重症监护室探望了苏荣同志。

  她的儿子对王梅说,在母亲病重,呼吸都非常困难的情况下,还用含糊不清的声音告诉他:“我该交党费了”。在母亲昏迷不醒前心中最重的依然是党,儿子流下了眼泪,也令所有听闻此事的人动容。

  82岁的苏荣同志,退休已27年了,但她对党的信仰却历久弥坚。她多年坚持积极缴纳党费,参加听党课、听专题讲座等党支部活动。十九大召开以后,她每天坚持手抄十九大报告原文,虽然眼睛不好,手也不太听使唤,还患有严重的哮喘病,但是她依然一笔一划地坚持抄完了全文,足足写了两大本。

  她还用时6个多月,一针一线绣出篆体“学习十九大报告 公安干警忠于党忠于人民”的刺绣字画,表达了一位老民警对党的无限忠诚。

  苏荣同志用实际行动证明了时刻不忘党的恩情,初心不变的爱党情怀。她的事迹在“内蒙古老警官”微信公众号、《呼伦贝尔日报》宣传报道,她刺绣时的照片还被呼伦贝尔市委组织部老干部工作科和呼伦贝尔市公安局放大制成宣传板。2018年被呼伦贝尔市公安局评为“十九大学习之星”。

  我们衷心祝愿苏荣同志用坚定的意志,在党的关怀、家人的照顾、朋友的关心下,战胜病魔、早日康复!

 友情链接

/ Links