呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市公安局老干部工作处会同市委组织部​老干部工作科走访慰问困难党员和老党员

2019-06-28 19:16:26来源:呼伦贝尔市公安局  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月25日,在“七一”建党节前夕,呼伦贝尔市公安局老干部工作处会同市委组织部老干部工作科带着党和政府的关怀走访慰问了该局困难党员章金华和老党员祁立英。

  在91岁高龄的新党员章金华家,大家看到他胸前佩戴着一枚“特殊”的党徽,这是他入党当天拥有的第一枚党徽。从入党那天开始,无论换穿哪件衣服,他第一件事就是把这枚党徽戴上。看到前来慰问的领导和同志们,老人眼里泛起激动的泪花。

  市委组织部老干部工作科同志了解到他用患有帕金森病颤抖的手在88岁高龄亲手写了入党申请书,自己乘坐公共汽车送到老干部党支部,并把宣誓入党那天作为自己生日时,感慨地说:这就是共产党员的初心啊!并代表市委组织部送上慰问,叮嘱老人保重身体。

  作为25年党龄的老党员祁立英,退休后始终坚持参加扫黑除恶专项斗争、禁毒等宣传活动,参与关心下一代,为贫困学生捐款等活动,仅2018年就参加各种公益活动115次,被评为市公安局老干部优秀党员和全市优秀党员志愿者。在祁立英家,市委组织部老干部工作科的同志称赞她不忘初心,甘于奉献,无愧为一名优秀党员。

  受慰问的老党员们感谢两级党组织,在党的生日即将来临之际让他们感受到了来自党的关心和温暖,表示虽已头发花白,但是对党的赤子之心永远都是火热的!

  呼伦贝尔市公安局老干部党员用自己对党的忠诚和满腔热情,主动承担社会责任,自觉传递正能量,他们身上的爱党爱国情怀,是对我们“不忘初心 牢记使命”的生动教育。

 友情链接

/ Links