呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

呼伦贝尔市委政法委召开党建暨党风廉政建设工作会议

2019-04-08 20:10:05来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月3日,呼伦贝尔市委政法委召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了旗市区党委和部分市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议和市纪委四届四次全委会议精神,总结回顾了2018年机关党建和党风廉政建设工作,安排部署了2019年工作。市委副书记、政法委书记常青出席会议并讲话,市委政法委常务副书记王君主持会议,政法委领导班子成员、全体干部职工参加会议。

  常青指出,2018年,在市委的正确领导下,市委政法委机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从严从实履行管党治党“两个责任”,深入推进全面从严治党,着力提高机关党建规范化水平,坚定不移抓好党风廉政建设,取得了显著成效和优异成绩,为全市政法工作提供了坚强的政治保证、组织保证和作风保证。

  就进一步做好今年的机关党建和党风廉政建设工作,常青提出三点要求。一要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。政法委员会是人民民主专政的国家政权机关,是党委领导和管理政法工作的职能部门,政法队伍必须要增强政治意识,提高听党指挥、服务大局的能力。政法战线最大的政治就是坚持党对政法工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要磨砺政治眼光,带头维护国家安全和社会政治稳定;要严明党的政治纪律和政治规矩,着力营造良好政治生态。二要以党的思想建设为抓手,将组织、制度建设融入其中。要切实加强思想建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,打牢思想基础;要切实加强组织建设,组建好支部、建设好阵地,发展好党员,引导广大党员干部立足岗位创先争优,让组织建设的成果切实转化为政法工作动能;要切实加强制度建设,把“三会一课”制度作为党建工作一项最基本的制度坚持好、执行好。三要坚持问题导向,全面抓好党风廉政建设。要切实担负起主体责任,严格落实政法委班子党风廉政建设主体责任清单、“第一责任人”责任清单和班子成员的责任清单,确保党风廉政建设主体责任不折不扣落实到位;要强化监督责任和追责问责,加大对机关纪律检查工作的保障力度、强化纪检监察室建设,支持派出派驻纪检监察组、市直机关工委纪工委依规依纪开展监督检查和纪律审查,持续正风肃纪;要狠抓机关纪律作风,通过开展好党风廉政建设宣传教育月、廉政文化进机关等活动,深入开展纪律作风教育,营造团结拼搏、积极向上的良好风气。


  会上,常青与政法委各位副书记,各位副书记与分管科室负责人分别签订了党风廉政建设责任状,印发了《市委政法委2019年机关党建工作方案》和《市委政法委2019年党风廉政建设工作方案》。

 友情链接

/ Links