呼伦贝尔政法
官方微信

呼伦贝尔政法
官方微博

总网滚动

于立新:担当尽责 攻坚克难 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019-05-17 21:25:23来源:呼伦贝尔日报  责任编辑:阿日德 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月17日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长于立新出席会议并讲话,他强调,各地区各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话、重要指示精神,按照自治区党委、政府的工作安排,担当尽责、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜全面建成小康社会、建设美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔做出新的更大贡献。

  于立新指出,组织开展扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项十分严肃而重大的政治任务,意义重大、责任重大。自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,全市各地区各相关部门积极作为、重拳出击、依法严惩,形成打击黑恶势力违法犯罪的强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,带动了社会秩序持续好转,优化了全市的发展环境。

  目前,扫黑除恶专项斗争已进入船到中流浪更急的深水区,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,全市各地区各有关部门务必提高思想认识,担当起政治责任,解决政治站位不够高的问题;务必加强依法严惩,巩固扩大战果,解决案件深挖不够的问题;务必聚集“打网破伞”,做到除恶务尽,解决重点突破还不够有力的问题;务必强化系统治理,筑牢守好防线,解决工作基础还不够实的问题;务必加强组织领导,确保工作落实,解决责任落实还不够严的问题。各地区各部门要利用中央扫黑除恶专项斗争第三轮专项督导组进驻前的时间,系统梳理工作,全面查找问题,补短板、求突破,争取拿出好成绩迎接中央督导组的检查。



  市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长常青主持会议。他要求,各地各部门要统一认识、履职尽责,切实强化扫黑除恶专项斗争的领导责任;要集中精力、精准发力,切实把扫黑除恶专项斗争不断引向深入;要加强协作、密切配合,以最佳状态、最好成绩迎接检查。

  市领导云一龙、李继荣、陈丽岩等参加会议。(董晓波)

 友情链接

/ Links